Comment Utiliser La Végétaline Dans Une Friteuse
Aliment star des années 70, la Végétaline® est encore utilisée aujourd'hui pour obtenir de délicieuses frites dorées et croustillantes. Pourtant, sur le plan santé, elle ne fait pas 50'unanimité ! Découvrez ici les secrets de la Végétaline® ses atouts et inconvénients sur le programme nutritionnel ainsi que toutes nos astuces cascade fifty'utiliser en cuisine et réussir vos fritures !

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Qu'est-ce que la Végétaline® ?
La Végétaline® est une marque qui désigne une matière grasse composée d'huile de coprah 100% hydrogénée. Inventée au début des années 1900 et très populaire jusque dans les années 1970, cette graisse a longtemps été produite dans la région de Marseille. Aujourd'hui, en France, on apply parfois le mot Végétaline® cascade désigner l'ensemble des graisses de friture. Cette graisse outcome de l'albumen de noix de coco est solide à température ambiante. Cette propriété particulière est due à l'hydrogénation. En effet, l'ajout d'hydrogène permet d'obtenir une graisse qui se conserve plus longtemps mais qui est aussi plus stable à haute température et dont le point de fusion est supérieur.
Les atouts santé et nutrition de la Végétaline®
D'un point de vue gustatif, la Végétaline® permet d'obtenir des fritures dorées, croustillantes et légèrement moins grasses qu'avec d'autres huiles végétales. Toutefois, la Végétaline®est un produit très calorique (900 kcal au 100g) et constitué à 100% de lipides. De plus 50'hydrogénation est un procédé qui transforme les graisses insaturées en acides gras trans, néfastes pour fifty'organisme. Une consommation excessive peut donc, à long terme, favoriser la prise de poids, l'abrasion de la paroi intestinale, le risque de maladies cardiovasculaires et l'augmentation du taux de cholestérol sanguin. C'est donc un produit dont la consommation est à limiter et à réserver à quelques occasions.
Annotate conserver la Végétaline® ?
Avant ouverture, la Végétaline® est united nations produit stable qui se conserve très bien. Ainsi, il est possible de la conserver plusieurs mois dans son emballage d'origine et à température ambiante (inférieure à 20°C). Pour prolonger ce temps de conservation, la Végétaline® peut tout à fait être placée au congélateur plusieurs mois. Après ouverture, on recommande de la conserver plusieurs semaines dans un endroit bien sec et frais. Attention à l'humidité et à la chaleur qui peuvent altérer le produit.
Comment utiliser la Végétaline® en cuisine ?
En cuisine, on utilise traditionnellement la Végétaline® pour réussir les fritures et beignets. Elle peut aussi être utilisée pour faire frire des nuggets ou toutes autres préparations à base de viande, de poisson ou de légumes. En pâtisserie, sa texture solide à température ambiante est souvent appréciée pour réaliser des desserts qui se tiennent bien. Par exemple, on la retrouve dans de nombreuses recettes de Roses des Sables ou encore de cheesecake.
Le meridian du top des recettes avec de la Végétaline®


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Source: https://www.cuisineaz.com/articles/vegetaline-2962.aspx
Posted by: breunigcappeariver43.blogspot.com
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